Couper les blancs de poulet en cubes. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre.
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Si les ingrédients du colombo de poulet n'ont rien d'exotiques, la recette finale va vous faire voyager ! Voici comment la préparer.
Il y a mille et une façon de cuisiner le poulet à travers le monde. Aux Antilles, on aime le marier avec une multitude de légumes, de l'aubergine à la pomme de terre en passant par le piment, pour préparer un délicieux Colombo de poulet, un plat parfumé grâce à l'ail, la ciboule, le persil et la coriandre, mais surtout les épices colombo à retrouver dans toutes les bonnes épiceries. Voici comment préparer un Colombo de poulet qui fera chavirer les papilles de vos invités.
Couper les blancs de poulet en cubes. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre.
Ecraser l'ail, peler et émincer l'oignon. Ajouter au poulet, avec 1 cuillère à café de colombo. Saler, poivrer et laisser mariner 20 minutes au frais.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faire dorer les blancs de poulet égouttés et ajouter la ciboule en rondelles, le persil, l'oignon et les clous de girofle. Mélanger et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les légumes, le thym et le piment. Mouiller d'eau jusqu'à recouvrir les ingrédients et ajouter le reste de colombo. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Terminer en ajoutant le jus de citron, mélanger et servir chaud avec du riz basmati.
Le colombo n'est pas une épice mais un mélange d'épices à base de curcuma, coriandre, fenugrec, clou de girofle, cumin, poivre, grains de moutarde et ail. Ces épices sont généralement grillées ou torréfiées pour en faire ressortir le plus d'arômes possible, avant d'être broyées et mélangées. Dans certains mélanges d'épices colombo, on retrouve également du gingembre, du fenouil, du laurier séché, du safran ou encore de l'anis étoilé.
Vous aimez le poisson ? Reprenez la recette et remplacez le poulet par un poisson blanc, comme de la lotte ou du cabillaud, vous allez vous régaler !
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