Recette

Brunch

Burger végétarien au maïs et tomates

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Burger végétarien au maïs et tomates
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Il n'y a pas que les grandes enseignes qui savent faire des burgers végétariens ? La preuve avec cette recette au maïs et à la tomate vraiment délicieuse.

Ingrédients
Pour le steak végétal
Pour le burger
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 4
Préparation

Faites tremper l’épeautre pendant 1 heure.

Puis mettez-le à cuire dans 400 ml d'eau pendant 1 heure à feu moyen.

Égouttez le mais et hachez grossièrement.

Hachez le tofu. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins et hachez le reste.

Ajoutez dans la poêle ainsi que le persil. Mélangez puis retirez du feu.

Égouttez l'épeautre et mélangez avec la préparation précédente, le mais et le tofu. Salez et poivrez.

Façonnez 4 "steaks"végétaux, au besoin ajoutez de la chapelure.

Faites dorer dans le reste d'huile des deux côtés. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller au four chaud (250°C).

Lavez et essorez la salade. Lavez les tomates, coupez le pédoncule et détaillez en rondelles fines.

Épluchez l'oignon et coupez en rondelles. Tartinez la moitié inférieure des pains avec de la mayonnaise et la moutarde.

Disposez une feuille de salade et un peu d'oignon.

Disposez dessus un "steak végétal" et terminez avec un peu d'oignon, une rondelle de tomate et une autre feuille de salade.

Tartinez la deuxième moitié des petits pains avec du ketchup, posez dessus et servez immédiatement.

Tags