Recette

Brunch

Pain au pesto d'Orties

par FDL

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Pain au pesto d'Orties
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Vous vous êtes toujours demandé quel goût avaient les orties ? Voici la réponse avec cette recette de pain au pesto d'orties.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour le pesto
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 8
Préparation

Délayez la levure et le sel dans 190 ml d'eau.

Ajoutez la farine et pétrissez à l'aide l'un pétrisseur électrique une pâte souple pendant environ 5 minutes.

Couvrez et laissez lever pendant 1 heure environ.

Pendant ce temps lavez et séchez les orties.

Au mortier travaillez les orties avec les pignons, le parmesan et l'huile d'olive pour obtenir une pâte.

Étirez la pâte en rectangle sur le plan fariné avec vos mains.

Tartinez avec le pesto et enroulez.

Posez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et couvrez avec un linge humide.

Laissez lever de nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 250°C. Incisez le pain plusieurs fois en biais à l'aide d'un couteau.

Enfournez pendant 25-30 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.