Cake aux fruits sans gluten de Noël
Au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter... Il y a toujours une bonne raison de déguster un cake aux fruits de Noël. Voici la version sans gluten.
Ingrédients
Préparation
Pour le cake aux fruits sans gluten de Noël
Placez tous les fruits dans un saladier avec le sherry, mélangez bien, couvrez et laissez reposer une nuit.
Préchauffez le four à 160°C. Graissez un moule à cake et couvrez le fond avec du papier de cuisson.
Battez le beurre avec le sucre, le sel et les épices jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux, puis ajoutez progressivement les oeufs.
Ajoutez doucement la farine, les fruits et les amandes et mélangez bien.
Versez dans le moule à cake et enfournez de 2h à 2h15. Laissez refroidir dans le moule.
Pour le glaçage du cake aux fruits sans gluten
Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau ajoutée en filet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Démoulez le cake refroidi et versez le glaçage sur le cake.