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Cake aux fruits sans gluten de Noël

Cake aux fruits sans gluten de Noël

Au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter... Il y a toujours une bonne raison de déguster un cake aux fruits de Noël. Voici la version sans gluten.

13 Novembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

14 HR 45 MIN

Ingrédients

Raisins secs
100 gr
Cerises
225 gr, confites
Sherry
50 ml
Sucre
225 gr
Noix de muscade
1 pincée
Œufs
3
Amandes
175 gr, effilées
Ecorces d'orange
55 gr
Beurre
100 gr
Sel
1 pincée
Quatre-épices
1 c. à café
Farine sans gluten
225 gr
Sucre
225 gr
Eau
3 c. à soupe

Préparation

Pour le cake aux fruits sans gluten de Noël

Placez tous les fruits dans un saladier avec le sherry, mélangez bien, couvrez et laissez reposer une nuit.

Préchauffez le four à 160°C. Graissez un moule à cake et couvrez le fond avec du papier de cuisson. 

Battez le beurre avec le sucre, le sel et les épices jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux, puis ajoutez progressivement les oeufs.

Ajoutez doucement la farine, les fruits et les amandes et mélangez bien.

Versez dans le moule à cake et enfournez de 2h à 2h15. Laissez refroidir dans le moule.

Pour le glaçage du cake aux fruits sans gluten

Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau ajoutée en filet jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Démoulez le cake refroidi et versez le glaçage sur le cake.

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