Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et le fromage blanc.

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Gâteau au fromage blanc
Cuisinez le gâteau au fromage blanc à la maison avec la recette et les conseils de FineDiningLovers.
Ingrédients
Craquez pour cette délicieuse recette de gâteau au fromage blanc, un dessert plus léger qu'un classique cheesecake mais tout aussi gourmand, qui finira votre repas en beauté.
Step 01
Step 02
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter les jaunes dans la préparation au fromage blanc. Ajouter la farine, les zestes de citron et bien mélanger.
Step 03
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Step 04
Bien beurrer un moule charnière de 20 cm de diamètre et verser la préparation. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
Step 05
Sortir du four, laisser refroidir au moins 1 h et démouler. Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Quel fromage utiliser ?
L’ingrédient principal habituellement utilisé pour cette recette est le classique fromage blanc, à 20 ou 30% de matières grasses. Il est déconseillé d’utiliser du fromage blanc 0% car le résultat pourrait être un peu sec. Mais il est aussi possible d’utiliser de la faisselle, voire de la ricotta.
Comment le servir ?
Il est conseillé de laisser le refroidir votre gâteau au fromage blanc à température ambiante avant de le découper et de le servir. Pensez à le garnir, par exemple en le servant avec des fruits frais tels que des fraises, des framboises ou des myrtilles. Vous pouvez également ajouter de la crème chantilly ou un filet de miel ou de confiture de fruits.
Conservation
Pour conserver votre gâteau au fromage blanc, utilisez une boîte hermétique ou couvrez-le d'un film plastique et placez-le au réfrigérateur. Dans ces conditions, vous pouvez le garder jusqu'à 4 jours. Si vous souhaitez le conserver plus longtemps, congelez-le. Il peut être conservé au congélateur de 2 à 3 mois. Avant de le servir, laissez décongeler votre gâteau au fromage blanc au réfrigérateur pendant une nuit.
Variantes de la recette
Pour faire varier les saveurs de votre gâteau au fromage blanc, vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l’extrait de vanille, ou par du zeste d’orange ou de mandarine. Il est également possible d’ajouter des fruits frais pour plus de texture, par exemple de la rhubarbe. Mais attention : évitez de trop parfumer votre gâteau pour ne pas masquer la saveur délicate du fromage blanc.
Sauce Hollandaise
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