Il faudrait vraiment être fou pour ne pas aimer le fromage ! Raclette, tartiflette, burger dégoulinant ou pizza bien gratinée, le fromage apporte cette petite touche en plus sur de nombreux plats et nous rend complètement accro. D'ailleurs, une étude a récemment prouvé que le fromage était aussi addictif qu'une drogue.
Bien qu'il faille en consommer avec modération, on peut dire que chez FineDiningLovers on passe rarement un repas sans grignoter un peu de roquefort, comté ou parmesan. Mais l'un des fromages qui nous plait le plus est sans conteste le chèvre.
Si vous aussi vous êtes complètement fan de ce petit plaisir lacté, découvrez nos 6 recettes pour cuisiner le fromage de chèvre comme un pro.
Recettes au fromage de chèvre pour l'apéro
1. Le cake salé
Le fromage de chèvre est idéal pour préparer quelques amuse-bouches. La preuve avec cette recette de cake salé hyper simple à réaliser, que vous engloutirez en deux minutes chrono.
2. Crème de petits pois et fromage de chèvre
Saviez-vous que le fromage de chèvre se mariait à merveille avec les petits pois ? Si vous n'avez jamais testé, voici une petite recette pour vous convaincre.
Recette au fromage de chèvre : les entrées
3. Le fromage de chèvre à la tapenade
Après les températures glaciales de ces dernières semaines, il est temps d'accueillir le printemps... Au moins dans l'assiette ! FineDiningLovers a la solution avec cette recette de petits chèvres à la tapenade d'olives vertes.
4. Panna Cotta salée
Avez-vous déjà pensé à twister la panna cotta pour en faire une entrée salée ? A tester au moins une fois dans sa vie avec cette recette.
Recettes au fromage de chèvre : les plats
1. Pizza épinard-chèvre
Ce n'est un secret pour personne, le chèvre se fond à merveille sur une belle pizza. Marié avec quelques pousses d'épinards il n'en devient que meilleur ! La recette ici.
6. Quesadillas olives-chèvre
Dernière recette à base de fromage de chèvre : la quesadilla chèvre-olive, ou quand le meilleur du Mexique rencontre la gourmandise française.
Découvrez également nos bonnes recettes pour sublimer le gorgonzola.