Faites blanchir les jaunes avec 25gr de sucre, puis ajoutez la farine.
Crédit : Betül Balkan
Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine
La cheffe pâtissière Claire Heitzler nous dévoile sa recette de gâteau de crêpes soufflées pour la Chandeleur.
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Step 03
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
Step 04
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.
Step 05
Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée.
Enfournez à 180° pendant environ 3 mn.
Step 06
À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.
Step 07
Etaler sur le dessus de la marmelade de mandarine.
Step 08
Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
Step 09
Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.
Step 10
À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.
Step 11
Saupoudrez de sucre glace.