Recette

Dessert

Millefeuille de crêpes croustillantes de Pierre Augé

par FDL

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Millefeuille de crêpes croustillantes de Pierre Augé
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Pierre Augé, vainqueur de Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette simplissime de millefeuille de crêpes croustillantes

Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
Pour la chantilly vanille
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
Préparation

Pierre Augé, vainqueur de l'émission Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette fraîche et simple pour vous régaler :

Réalisez la pâte à crêpes :

Versez la farine en puits dans un saladier et ajoutez les œufs un à un. Incorporez le lait progressivement, puis éventuellement le beurre noisette tout en fouettant. Faites cuire les crêpes à la poêle pendant 1 min jusqu’à épuisement de la pâte.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Disposez les crêpes, bien espacées, entre 2 plaques allant au four et 2 feuilles de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 5 min à 160°C (th. 5-6). Laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans un batteur muni du fouet, montez la crème liquide avec les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Empilez 5 ou 6 crêpes croustillantes en les intercalant de crème Chantilly, comme pour un millefeuille, puis saupoudrez de sucre glace.

ASTUCE : Complétez ce dessert par quelques morceaux de fruits frais de saison.

Recette extraitre du livre Simple & Frais - Recettes de tous les jours
Paru le 24 mai chez Ducasse Edition
Auteur : Pierre Augé
Photographe : Philippe Vaurès Santamaria
Styliste : Caroline Wietzel
Disponible en librairie au prix de 19,90€

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