Pierre Augé, vainqueur de Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette simplissime de millefeuille de crêpes croustillantes

Millefeuille de crêpes croustillantes
Farine: 40 gr
Œufs: 50 gr
Lait: 12,5 cl
Beurre noisette: 25 gr
Crème fraîche liquide: 200 gr, 35% de matière grasse
Vanille: 1 gousse
Sucre: 30 gr
Sucre
Pierre Augé, vainqueur de Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette simplissime de millefeuille de crêpes croustillantes
Pierre Augé, vainqueur de l'émission Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette fraîche et simple pour vous régaler :
Réalisez la pâte à crêpes :
Versez la farine en puits dans un saladier et ajoutez les œufs un à un. Incorporez le lait progressivement, puis éventuellement le beurre noisette tout en fouettant. Faites cuire les crêpes à la poêle pendant 1 min jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Disposez les crêpes, bien espacées, entre 2 plaques allant au four et 2 feuilles de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 5 min à 160°C (th. 5-6). Laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un batteur muni du fouet, montez la crème liquide avec les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Empilez 5 ou 6 crêpes croustillantes en les intercalant de crème Chantilly, comme pour un millefeuille, puis saupoudrez de sucre glace.
ASTUCE : Complétez ce dessert par quelques morceaux de fruits frais de saison.
Recette extraitre du livre Simple & Frais - Recettes de tous les jours
Paru le 24 mai chez Ducasse Edition
Auteur : Pierre Augé
Photographe : Philippe Vaurès Santamaria
Styliste : Caroline Wietzel
Disponible en librairie au prix de 19,90€
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