La tarte acidulée à souhait
Christophe Michalak, chef pâtissier de l'année 2016 selon le guide Pudlo, dévoile sa recette de dessert au citron, une tarte acidulée à souhait et gourmande.
Ingrédients
Préparation
Voici les étapes de réalisation du délicieux dessert au citron de Christophe Michalak, la tarte acidulé à souhait :
Le crémeux au citron :
Zestez les citrons dans une casserole. Pressez-les pour recueillir 150 grammes de jus. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez et portez à 85 °C le jus et le zeste de citron, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs. Laissez refroidir, et lorsque la préparation est à environ 45 °C, mixez en ajoutant petit à petit le beurre. Mettez en poche et réservez 24 heures au réfrigérateur.
Le sablé reconstitué :
Faites fondre le beurre. Réduisez en poudre les sablés coco et ajoutez-les au beurre fondu. Dans un cercle de 18 cm de diamètre, étalez le sablé à l’aide d’une cuillère. Retirez ensuite le cercle et réservez au réfrigérateur.
Le dressage :
À l’aide de la poche, dressez des boules de crémeux au citron sur le sablé reconstitué. Disposez des suprêmes de citron pelés à vif et parsemez de zeste de citron vert râpé. Dégustez bien frais.
Il ne vous reste plus qu'à déguster le dessert au citron de Christophe Michalak.