Recette

Dessert

La tarte acidulée à souhait de Christophe Michalak

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La tarte acidulée à souhait de Christophe Michalak
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Christophe Michalak, chef pâtissier de l'année 2016 selon le guide Pudlo, dévoile sa recette de dessert au citron, une tarte acidulée à souhait et gourmande.

Ingrédients
Le crémeux au citron
Sablé reconstitué
Dressage
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 6
Préparation

Voici les étapes de réalisation du délicieux dessert au citron de Christophe Michalak, la tarte acidulé à souhait :

Le crémeux au citron :

Zestez les citrons dans une casserole. Pressez-les pour recueillir 150 grammes de jus. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez et portez à 85 °C le jus et le zeste de citron, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs. Laissez refroidir, et lorsque la préparation est à environ 45 °C, mixez en ajoutant petit à petit le beurre. Mettez en poche et réservez 24 heures au réfrigérateur.

Le sablé reconstitué :

Faites fondre le beurre. Réduisez en poudre les sablés coco et ajoutez-les au beurre fondu. Dans un cercle de 18 cm de diamètre, étalez le sablé à l’aide d’une cuillère. Retirez ensuite le cercle et réservez au réfrigérateur.

Le dressage :

À l’aide de la poche, dressez des boules de crémeux au citron sur le sablé reconstitué. Disposez des suprêmes de citron pelés à vif et parsemez de zeste de citron vert râpé. Dégustez bien frais.

Il ne vous reste plus qu'à déguster le dessert au citron de Christophe Michalak.

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