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Cannelloni farce à la moelle et au Basilic

Cannelloni farce à la moelle et au Basilic

Croquez dans ces délicieux cannelloni farcis au boeuf et au basilic, à servir avec un peu de salade.

13 Septembre, 2018
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Cannelloni
12, frais
Boeuf
3 - 5 moelles (pour environ 100 g de moelle)
Basilic
1 bouquet
Pain
3 tranches de mie
Lait
10 cl
Chipolatas
150 g
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Ail
1 gousse
Huile de pépins de raisins
1 c. à soupe
Huile d’olive
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Assaisonnez les os à moelle disposés dans un plat à four et faites-les rôtir pendant 20 à 30 min selon la taille.

Effeuillez le basilic, réservez quelques belles sommités pour la présentation.

Eventrez les chipolatas et récupérez la chair.

Parez les tranches de pain de mie et mettez-les à tremper dans le lait.

Dans une sauteuse avec l’huile de pépins de raisin, faites revenir l’ail pelé et écrasé.

Ajoutez la chair de chipolata et mélangez bien pour faire colorer le tout pendant 2 min.

Dans le bol d’un robot placez la chair de chipolata, la mie de pain essorée, le basilic et le concentré de tomate, assaisonnez.

Mixez pour obtenir une farce très fine. Mettez-la dans une poche à douille.

Plongez les cannelloni 30 sec dans une grande quantité d’eau bouillante salée et récupérez-les avec une écumoire.

Rincez-les à l’eau fraîche et déposez-les sur un linge propre.

Préchauffez le four à 180° C.

Farcissez délicatement les cannelloni et déposez-les bien serrés dans un plat à four huilé.

Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour 10-15 min.

Décorez de basilic frais et donnez un dernier tour de moulin à poivre.

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