Recette de madeleine salée au roquefort et noix

Recette madeleine salée roquefort noix Christophe Michalak

Recette de madeleine salée au roquefort et noix

Christophe Michalak nous dévoile l'une des recettes de son dernier livre, L'Ultimate Cake Book : la recette de la madeleine salée roquefort et noix.

21 Septembre, 2016
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Cuisine

Portions

6

Temps Total

0 HR 26 MIN

Ingrédients

Farine
150 gr, T55
Levure chimique
10 gr
Beurre
60 gr
Œufs
220 gr
Roquefort
60 gr
Huile d’olive
80 gr
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée
Noix
75 gr

Préparation

Les étapes de la recette de la madeleine salée :

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs et le roquefort en morceaux à l’aide d’un fouet, sans trop insister. Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis les noix concassées. Pochez 30g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines.

Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120°C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.

L’Ultime Cake Book
A paraître le 13 octobre 2016 chez Alain Ducasse Edition
Auteur : Christophe Michalak
Photographe : Delphine Michalak
Disponible en librairie au prix de 19,90€

 

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