Christophe Michalak nous dévoile l'une des recettes de son dernier livre, L'Ultimate Cake Book : la recette de la madeleine salée roquefort et noix.

Recette de madeleine salée au roquefort et noix
Farine: 150 gr, T55
Levure chimique: 10 gr
Beurre: 60 gr
Œufs: 220 gr
Roquefort: 60 gr
Huile d’olive: 80 gr
Sel: 2 pincées
Poivre: 1 pincée
Noix: 75 gr
Christophe Michalak nous dévoile l'une des recettes de son dernier livre, L'Ultimate Cake Book : la recette de la madeleine salée roquefort et noix.
Les étapes de la recette de la madeleine salée :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs et le roquefort en morceaux à l’aide d’un fouet, sans trop insister. Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis les noix concassées. Pochez 30g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines.
Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120°C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.
L’Ultime Cake Book
A paraître le 13 octobre 2016 chez Alain Ducasse Edition
Auteur : Christophe Michalak
Photographe : Delphine Michalak
Disponible en librairie au prix de 19,90€
A découvrir aussi


Ce contenu est réservé aux membres. Inscrivez-vous gratuitement pour profiter d’un accès illimité à FDL.

Ne manquez rien ! Inscrivez-vous dès maintenant pour accéder sans limite aux histoires sélectionnées de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.
Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS

Vous avez atteint votre limite d’articles. Débloquez l’accès complet à tout le contenu de FDL en devenant membre.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS