Recette de madeleine salée au roquefort et noix
Christophe Michalak nous dévoile l'une des recettes de son dernier livre, L'Ultimate Cake Book : la recette de la madeleine salée roquefort et noix.
Ingrédients
Préparation
Les étapes de la recette de la madeleine salée :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs et le roquefort en morceaux à l’aide d’un fouet, sans trop insister. Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis les noix concassées. Pochez 30g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines.
Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120°C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.
L’Ultime Cake Book
A paraître le 13 octobre 2016 chez Alain Ducasse Edition
Auteur : Christophe Michalak
Photographe : Delphine Michalak
Disponible en librairie au prix de 19,90€