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Quiche aux champignons : une recette italienne

Tourte aux cèpes

Lassé de l'habituel quiche lorraine ? Twistez un peu la recette traditionnelle en la transformant en une quiche aux champignons, version italienne.

30 Mai, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Farine
350 gr
Levure
1 sachet
Sel
1 c. à café
Huile d’olive
2 c. à soupe
Eau
175 ml, tiède
Cèpes
300 gr
Citrons
2 c. à soupe de jus
Thym
1 brin
Persil
1/2 botte
Crème fraîche
300 gr
Ail
1 gousse
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 c. à soupe

Préparation

Revisitez l'habituelle quiche lorraine en la transformant en une délicieuse quiche aux champignons :

Mélangez dans un saladier la farine avec la levure et le sel. Ajoutez l'huile et l'eau et pétrissez pour obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux parois. Au besoin ajoutez un peu d'eau. Formez une boule et badigeonnez-la avec de l'huile. Couvrez et laissez gonfler jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume- environ 45 minutes.

Pendant ce temps préparez la garniture: nettoyez et triez les cèpes. Détaillez en rondelles et arrosez de jus de citron. Lavez et essorez le persil et le thym, hachez-en les feuilles. Épluchez et pressez l'ail, mélangez avec la crème. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 220°C. Abaissez la pâte et en cercle et posez sur une plaque couverte de papier cuisson. Laissez gonfler de nouveau pendant 15 minutes. Formez un bord. Tartinez avec le crème et répartissez les cèpes. Saupoudrez avec les herbes.

Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien croustillant.

A la sortie du four arrosez la tarte avec le reste d'huile et servez la quiche aux champignons très chaud.

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