Champignons farcis

Champignons farcis : une recette originale

Champignons farcis

La recette des champignons farcis est une entrée facile à base de cèpes. Un plat adapté pour le déjeuner de Noël et adapté aux végétariens en toute circonstance

10 Novembre, 2015
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

8

Ingrédients

Cèpes
8 gros
Parmensan
200 gr. Hâché
Mie de pain
100 gr. trempée du lait tiède
Œufs
2 + 1 blanc
Ail
1/2 gousse
Marjolaine
1 bouquet
Origan
1 bouquet
Huile d’olive
extra vierge
Sel
Poivre

Préparation

Pour préparer des champignons farcis, séparez les pieds des têtes, lavez-les bien avec un essuie-tout humide et essuyez avec un torchon sec.

Lavez les pieds, coupez-les en petits morceaux et coupez-les très finement au couteau avec l’ail et une dose de sel.

Dans une terrine, mélangez les oeufs, les champignons, la mie, le parmesan, l’origan, la marjolaine, une grande cuillère d’huile d’olive et un peu de poivre fraîchement moulu.

Mélangez, ajustez le sel et farcissez la cavité de chaque tête de champignon.

Livelez bien la superficie avec la lame d’un couteau humidifiée.

Graissez légèrement une plaque avec de l’huile d’olive et posez-y les têtes ; arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 40 minutes environ à four moyen.

Si vous voulez une recette de champignons farcis plus économique, vous pouvez adapter cette recette avec d’autres champignons comme des champignons de Paris par exemple.

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