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Recette de burger végétarien au quinoa et chutney de mangue

Burger végétarien de Quinoa et chutney aux Mangues

Voici une bonne petite recette de burger végéatarien au quinoa à caler entre deux buns pour un résultat ultra-gourmand. Aux fourneaux !

18 Octobre, 2017
Average: 4.3 (4 votes)

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 30 MIN

Ingrédients

Mangues
2
Gingembre
2- 3 cm
Piment
1 rouge
Echalotes
2
Huile végétale
1 c. à soupe
Cassonade
3 - 4 c. à soupe
Vinaigre de pomme
3 - 4 c. à soupe, végan
Jus de pommes
120 ml, végan
Curcuma
1/2 c. à café, en poudre
Moutarde
1/2 c. à café, en poudre
Sel
Poivre
du moulin
Raisins secs
60 g
Sel
Quinoa
200 g
Courgettes
1 petite
Poivrons
1 rouge
Coriandre
1 poignée
Farine de pois chiches
2 c. à soup
Farine de noix de coco
1 c. à soupe
Huile végétale
2 c. à soupe
Jus de citron
2 c. à soupe
Curcuma
1 c. à café, en poudre
Cannelle
1 pincée, en poudre
Poivre
du moulin

Préparation

La recette du burger végétarien :

Épluchez les mangues et coupez la chair en dés.

Épluchez et hachez finement le gingembre.

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins puis coupez la chair en rondelles.

Épluchez et détaillez finement les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y à suer les échalotes et le piment.

Saupoudrez avec le sucre et laissez caraméliser légèrement.

Déglacez avec le vinaigre, le jus de pomme et environ 100 ml d'eau.

Assaisonnez avec le curcuma, la moutarde, du sel et du poivre. Portez à ébullition.

Ajoutez les dés de mangue et les raisins secs.

Laissez épaissir sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir ensuite.

Dans une casserole portez à ébullition de l'eau salée et versez en pluie le quinoa.

Laissez gonfler pendant environ 20 minutes puis égouttez et laissez refroidir dans un saladier.

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez la courgette.

Coupez-la en cubes.

Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.

Lavez le poivron, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Détaillez en dés.

Lavez et essorez la coriandre, hachez-en les feuilles.

Mélangez avec les légumes et le quinoa.

Ajoutez la farine de pois chiche, la farine de noix de coco, 2 c. à soupe du chutney, l'huile, le jus de citron, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.

Façonnez-en des petits burgers et disposez-les sur une plaque de four couverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 10-15 minutes.

Servez avec le chutney.

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