Cabillaud grillé aux avocats et concombre

Recette de poisson à l'avocat

Cabillaud grillé aux avocats et concombre

Votre estomac vous réclame un peu de poisson frais ? Découvrez notre recette de poisson twisté à... l'avocat ! Vous nous en direz des nouvelles !

25 Septembre, 2017
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Cabillaud
4 filets
Jus de citron
3 c. à soupe
Cacahuètes
4 c. à soupe, non salée
Vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe
Sel
Moutarde
1/2 c. à café
Huile d’olive
3 c. à soupe
Concombres
1
Avocats
2
Huile
pour la cuisson
Poivre
du moulin
Citrons
1 - 2 verts pour la décoration

Préparation

Voici comment utiliser l'avocat avec du poisson :

Arrosez les filets de cabillaud avec 1 c. à soupe de jus de citron et laissez mariner pendant 10 minutes.

Dans une poêle faites griller à sec les cacahuètes hachées.

Réserver-les sur une assiette.

Pour la vinaigrette mélangez le vinaigre, 1 c. à soupe de jus de citron, la moutarde et l'huile.

Salez et poivrez.

Lavez et séchez le concombre.

Coupez-le en 4 tronçons.

Coupez chaque tronçon en lamelles très fines.

Pelez les avocats, coupez-les en deux, ôtez le noyau et détailles la chair en cubes.

Arrosez les légumes immédiatement avec la vinaigrette.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle grill. Mettez-y les filets de poisson à cuire environ 3 minutes de chaque côté, selon la taille et l'épaisseur.

Salez et poivrez.

Répartissez la salade sur des assiettes et parsemez-la avec les cacahuètes.

Disposez les filets de cabillaud et décorez avec des quartiers ou des moitiés de citron vert.

Servez avec du riz.

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