Daurade marinée, citron vert et crème d’avocat à l’olive verte

Yoni Saada : recette de daurade marinée, citron vert et crème d'avocat à l'olive verte

Daurade marinée, citron vert et crème d’avocat à l’olive verte

Découvrez la recette de daurade marinée au citron vert et crème d'avocat à l'olive verte de Yoni Saada, ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.

25 Août, 2016
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Portions

4

Temps Total

0 HR 0 MIN

Ingrédients

Daurade
200 gr, rose
Quinoa
200 gr, blond
Olives
15 gr
Citrons verts
1
Citrons
1
Yuzu
1
Avocats
1
Echalotes
1
Huile de friture
500 ml
Vinaigre de framboise
20 cl
Crème fraîche liquide
10 cl
Jeunes pousses
1 barquette
Huile d’olive
3 c. à soupe
Fleur de sel
Poivre

Préparation

Levez et taillez des filets de daurade. CoupeZ la daurade en ceviche ou petits cubes. Zestez les deux citrons sur la daurade. Ajoutez-y leurs jus ainsi que le jus du yuzu et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Laissez mariner 10 à 15 min selon l'épaisseur du poisson.

Préparation des tuiles :

Faites cuire le quinoa 5 min de plus que le temps indiqué sur l'emballage. Mixez le quinoa. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déshydratez au four à 60° pendant 1h.

Faites frire les tuiles à 160° dans une casserole ou une friteuse avec l'huile spéciale friture. Taillez à la mandoline l'échalote, laissez-la mariner dans le vinaigre pendant 24h.

Mettez à bouillir la crème, versea sur la pulpe de l'avocat ; ajoutez les olives et mixez le tout au blender jusqu'à l'obtention d'un appareil très lisse.

Dressez, ajoutez les pousses et dégustez.

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