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fluffy pancakes

Fluffy pancakes au saumon fumé

Découvrez la recette des pancakes fluffy au saumon fumé de Thibault Sombardier, chef des restaurants Mensae et Sellae.

28 Juin, 2024
Average: 4.5 (2 votes)

Portions

8

Ingrédients

Farine
70 gr
Sucre
105 gr
St Hubert Secret de Chef
55 gr
Œufs
7
Lait
450 gr
Fécule
4,5 gr
Jus de citron
1/2
Sel
1 pincée
Garniture
Saumon fumé
250 gr
Fromage frais
250 gr
Crème liquide
250 gr
Ciboulette
1 botte
Aneth
1 botte
Jus de citron
1/2
Sel
Poivre

Step 01

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sel et la farine.

Step 02

Porter le lait à ébullition et ajouter St Hubert Secret de Chef.

Step 03

Verser la préparation chaude sur le mélange de jaunes d'oeufs.

Step 04

Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste du sucre et un peu de jus de citron.

Step 05

Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange.

Step 06

Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de St Hubert Secret de Chef, pendant environ 1 minutes à feu doux et 3 minutes au four à 180 degrés.

Step 07

Mélanger le fromage frais avec la crème, la ciboulette ciselée, l'aneth ciselée, le sel, le poivre et jus de citron.

Step 08

Tartiner 3 crêpes d'appareil au fromage frais et recouvrir de fines tranches de saumon fumé.

Step 09

Superposer le tout et recouvrir d'une dernière crêpe avant de laisser au frigo environ 2h.

Step 10

En finition, faire fondre un peu de St Hubert Secret de Chef avec la ciboulette, l'aneth, badigeonner le gâteau.

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