Faire bouillir le sucre, le vinaigre et 240 ml d'eau dans une casserole de 2 litres jusqu'à ce que le sucre se dissolve (cela prendra 1 à 2 minutes).
Hareng mariné au piment et oignons
Une recette de harengs marinés traditionnels suédois du chef Douglas Tjärnhammar Alm de Sillkafe à Stockholm.
04 Août, 2023
Portions
10
Ingrédients
Vinaigre de vin blanc
120 ml
Sucre
150 gr
Poivre noir
12 grains
Piment de la Jamaïque
Laurier
3 feuilles
Oignons
2 roses
Carottes
1
Poireaux
Seulement la partie blanche coupée en fines tranches
Hareng
340 g, filets salés, rincés, trempés dans l'eau pendant une nuit et égouttés
Step 01
Step 02
Retirer du feu. Incorporer les grains de poivre, le piment de la Jamaïque (ou les clous de girofle), les clous de girofle, la feuille de laurier, les tranches d'oignon, de carotte et de poireau et laisser refroidir.
Step 03
Ajouter le hareng et couvrir d'un film plastique, puis mettre au frais pendant 72 heures.
Step 04
Retirer les filets de la marinade au vinaigre et les sécher avec du papier absorbant ; les couper en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur et les placer dans un plat de service. Décorer avec de l'oignon et de la ciboulette hachés et servir avec les sauces, si désiré.