Loup de mer au couscous, figues et pois chiche

Recette loup de mer cousous figues pois chiche

Loup de mer au couscous, figues et pois chiche

Vous cherchez une bonne recette à base de loup de mer ? Voici comment cuisiner ce poisson avec du couscous, des figues et des pois chiches. Délicieux !

02 Novembre, 2016
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Piment
1, rouge
Echalotes
1
Huile végétale
2 - 3 c. à soupe
Ras-el-hanout
1 c. à café
Bouillon végetal
250 m
Sel
Couscous
200 g, instantané
Pois chiches
150 g, en conserve
Raisins secs
40 g
Fond de poisson
200 ml
Crème fraîche liquide
200 ml
Curcuma
1 c. à café
Beurre
20 g
Jus de citron
2 - 3 c. à soupe
Poivre de Cayenne
Loup de mer
4 filets, avec la peau
Poivre
du moulin
Figues
4
Ciboulette
2 c. à soupe, ciselée

Préparation

La recette du loup de mer au couscous :

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins puis hachez-le finement.

Épluchez et hachez l'échalote.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole et mettez-y l'échalote et le piment à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucide.

Ajoutez le Ras el Hanout puis déglacez avec le bouillon.

Salez et versez le couscous en pluie, les pois chiche égouttés et les raisins secs.

Retirez du feu et laissez gonfler pendant 10 minutes.

Dans une casserole versez le fond de poisson et la crème.

Ajoutez le curcuma et portez à ébullition.

Laissez réduire de moitié.

Ajoutez le beurre et retirez du feu.

Fouettez pour que le mélange devienne mousseux.

Versez le jus de citron, ajoutez le poivre de Cayenne et salez.

Rincez et épongez les filets de poisson.

Incisez la peau à plusieurs endroits, salez et poivrez.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive et mettez les filets -coté peau vers le bas- à revenir pendant 3-4 minutes.

Lavez les figues et coupez-les en quatre.

Ajoutez-les dans la poêle.

Retournez les filets de loup de mer et terminez la cuisson pendant 1-2 minutes.

Incorporez la ciboulette au couscous et rectifiez l'assaisonnement avec un peu de jus de citron.

Répartissez dans des assiettes.

Posez les filets par-dessus avec les figues et nappez de sauce avant de servir.

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