Poisson mijoté à la vanille et au curcuma

Recette de Poisson mijoté à la vanille et au curcuma

Poisson mijoté à la vanille et au curcuma

Avez-vous déjà goûté du poisson mijoté à la vanille ? On parie que non ! Voici l'occasion rêvé de vous lancer pour la première fois dans cette aventure.

23 Octobre, 2017
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Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Oignons
2
Ail
1 gousse
Piment rouge
1
Piment vert
1
Poisson
500 g, filet, blanc, sans le peau
Crevettes
8 - 12, décortiquées
Huile d’olive
2 c. à soup
Cumin
1 c. à soupe, en poudre
Curcuma
1 c. à soupe, en poudre
Vanille
1 gousse
Kéfir
2 feuilles
Tomates
400 g de pulpe, en conserve
Sel
Citrons
1/2. le jus
Poivre
du moulin
Coriandre
hachée pour la décoration

Préparation

Épluchez les oignons et l'ail.

Détaillez finement les oignons, hachez l'ail.

Lavez le piment et le poivron, coupez-les en deux et émincez-les.

Rincez et épongez le poisson et les crevettes.

Coupez le poisson en 8 morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les oignon et l'ail à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le cumin et le curcuma.

Fendez la gousse de vanille en deux.

Ajoutez-la ainsi que les feuilles de kaffir et les tomates.

Versez le jus de citron vert, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Mettez le poivron et le poisson dans la sauce, couvrez te laissez mijoter pendant 8 minutes.

Ajoutez alors les crevettes, couvrez et terminez la cuisson pendant 2-3 minutes.

Répartissez dans des assiettes et décorez avec de la coriandre.

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