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Faisans au four : une recette facile

Faisan au four

Vous avez du monde à déjeuner dimanche midi et souhaitez impressionner vos convives ? Quoi de mieux que du faisan, un plat d’hiver par excellence. Si ce gibier est difficile à trouver, il est parfait pour les grandes occasions. Nous vous proposons une recette de faisan au four, parfumé au thym et fourré aux marrons. Un délice !

17 Juin, 2016
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Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

1 HR 35 MIN

Ingrédients

Faisans
2
Sel
Poivre
Thym
1 poignée
Marrons
150 gr
Echalotes
400 gr
Ail
2 gousses
Céleri
2 branches
Lardons
80 gr
Huile d'arachide
1 c. à soupe
Fond de volaille
250 ml
Vin blanc
200 ml
Beurre
60 gr

Préparation

Step 01

Préchauffez le four à 160°C. Salez et poivrez l'intérieur des faisans.

Step 02

Lavez et séchez le thym. Réservez quelques brins, mettez le reste à l'intérieur des faisans ainsi que les marrons.

Step 03

Épluchez les échalotes et l'ail. Coupez l'ail en deux. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons de 2-3 cm.

Step 04

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les lardons à revenir. Ajoutez les échalotes, l'ail et le céleri. Attendez que tout soit bruni. Puis déglacez avec le vin et un peu de fond.

Step 05

Mettez les faisans côté poitrine vers le bas sur les légumes. Badigeonnez les faisans avec le beurre, salez et poivrez.

Step 06

Enfournez pendant 30 minutes. De temps en temps, badigeonnez les faisans avec du beurre. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Step 07

Arrosez avec le jus de cuisson et versez le reste du fond.

Step 08

Décorez les faisans avec le thym réservé et servez.
 

Comment servir les faisans au four et avec quoi les accompagner ?

Après avoir découpé les faisans, servez-les dans un plat chaud en arrosant les morceaux de jus de cuisson. Vous pouvez accompagner vos faisans au four avec des pommes de terre cuites au four ou avec des légumes d’hiver rôtis comme de la courge, des carottes ou des topinambours.

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