Faisans au four

Faisans au four : une recette facile

Faisans au four

Vous avez du monde à déjeuner dimanche midi ? Voici la recette qu'il vous faut : les faisans au four, parfumés au thym et fourrés aux marrons. Un délice !

17 Juin, 2016
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Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

1 HR 35 MIN

Ingrédients

Faisans
2
Sel
Poivre
Thym
1 poignée
Marrons
150 gr
Echalotes
400 gr
Ail
2 gousses
Céleri
2 branches
Lardons
80 gr
Huile d'arachide
1 c. à soupe
Fond de volaille
250 ml
Vin blanc
200 ml
Beurre
60 gr

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°C. Salez et poivrez l'intérieur des faisans.
  • Lavez et séchez le thym. Réservez quelques brins, mettez le reste à l'intérieur des faisans ainsi que les marrons. Épluchez les échalotes et l'ail. Coupez l'ail en deux. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons de 2-3 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les lardons à revenir. Ajoutez les échalotes, l'ail et le céleri. Attendez que tout soit bruni. Puis déglacez avec le vin et un peu de fond.
  • Mettez les faisans côté poitrine vers le bas sur les légumes. Badigeonnez les faisans avec le beurre, salez et poivrez. Enfournez pendant 30 minutes. Badigeonnez les faisans de temps en temps avec du beurre. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
  • Arrosez avec le suc de cuisson et versez le reste du fond.
  • Décorez les faisans avec le thym réservé et servez.

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