Recette

Plat principal

Faisans au four

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Faisans au four
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Vous avez du monde à déjeuner dimanche midi ? Voici la recette qu'il vous faut : les faisans au four, parfumés au thym et fourrés aux marrons. Un délice !

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 6
Préparation

Préchauffez le four à 160°C. Salez et poivrez l'intérieur des faisans.

Lavez et séchez le thym. Réservez quelques brins, mettez le reste à l'intérieur des faisans ainsi que les marrons. Épluchez les échalotes et l'ail. Coupez l'ail en deux. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons de 2-3 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les lardons à revenir. Ajoutez les échalotes, l'ail et le céleri. Attendez que tout soit bruni. Puis déglacez avec le vin et un peu de fond.

Mettez les faisans côté poitrine vers le bas sur les légumes. Badigeonnez les faisans avec le beurre, salez et poivrez. Enfournez pendant 30 minutes. Badigeonnez les faisans de temps en temps avec du beurre. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Arrosez avec le suc de cuisson et versez le reste du fond.

Décorez les faisans avec le thym réservé et servez.

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