
Tortadirose
Riz venere aux courgettes
Simple, légère et gourmande, cette recette est grand classique des étés italiens : une bonne assiette de riz venere froid aux courgettes.
05 Août, 2019
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
4
Temps Total
0
HR
50
MIN
Ingrédients
Riz venere
250 g
Courgettes
3
Jus de citron
2 cuillères à soupe
Chapelure
Sel
Poivre
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Préparation
- Faites cuire le riz venere à la cocotte minute pendant une quinzaine de minutes.
- Lavez et coupez en rondelles les courgettes, passez-les dans la chapelure et faites-les revenir dans une poele huilée bien chaude.
- Quand elles seront bien dorées et croquantes, enlevez-les du feu et laissez-les refroidir.
- Egouttez le riz et assaisonnez-le avec une émulsion d'huile d'olive, citron, sel et poivre.
- Ajoutez les courgettes et décorez avec du zeste de citron rapé juste avant de servir, froid.
Photo et recette : tortadirose.