Riz venere aux courgettes

Riz venere aux courgettes : recette

Tortadirose

Riz venere aux courgettes

Simple, légère et gourmande, cette recette est grand classique des étés italiens : une bonne assiette de riz venere froid aux courgettes.

05 Août, 2019
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Riz venere
250 g
Courgettes
3
Jus de citron
2 cuillères à soupe
Chapelure
Sel
Poivre
Huile d’olive
3 cuillères à soupe

Préparation

  • Faites cuire le riz venere à la cocotte minute pendant une quinzaine de minutes.
  • Lavez et coupez en rondelles les courgettes, passez-les dans la chapelure et faites-les revenir dans une poele huilée bien chaude. 
  • Quand elles seront bien dorées et croquantes, enlevez-les du feu et laissez-les refroidir.
  • Egouttez le riz et assaisonnez-le avec une émulsion d'huile d'olive, citron, sel et poivre. 
  • Ajoutez les courgettes et décorez avec du zeste de citron rapé juste avant de servir, froid.

Photo et recette : tortadirose.

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