Installé depuis 1686 au coeur de Saint-Germain-des-Prés, Le Procope revendique le titre de plus ancien café-restaurant de Paris. D’abord café littéraire, fréquenté par les grandes figures des Lumières, de Voltaire à Rousseau, en passant par Diderot, l’établissement est devenu un restaurant historique où se sont croisé personnages illustres et artistes au cours des siècles. Aujourd’hui, Le Procope continue de faire vivre la tradition culinaire française. Réparti sur trois niveaux, le restaurant propose plusieurs salons et salles dédiés aux personnalités ayant marqué les lieux. Ce lieu chargé de mémoire propose une cuisine qui met à l’honneur la tradition française et bourgeoise, avec des plats signatures comme la joue de boeuf braisée, le coq au vin “ivre de Juliénas” ou le filet de bœuf des Révolutionnaires. En même temps, la maison continue de faire évoluer son offre avec une attention spéciale portée à la qualité des produits et au respect des saisons, tout en conservant un certain attachement à la tradition. Glaces artisanales, pâté en croûte, sole meunière ou profiteroles façon Procopio : chaque assiette permet de faire un voyage dans les saveurs traditionnels de la cuisine française. Dans ses salles au décor resté intact ou sur sa terrasse donnant sur une charmante galerie, Le Procope reste une adresse unique et incontournable pour respirer l’air du Paris d’antan.