Les Science and Cooking Lecture Series, le cycle de conférences gratuites qui mettent ensemble science et gastronomie, revient à partir du 7 septembre 2020 : pour 16 semaines nous pourrons profiter de ces cours gratuits via la plateforme edX.
Les meilleurs chefs et chercheurs de l’Université de Harvard exploreront comment la cuisine de tous les jours et la haute cuisine peuvent éclairer les principes de base de la chimie, de la physique et de l'ingénierie. Découvrez quelles sont les molécules alimentaires et les réactions chimiques pouvant affecter la texture et la saveur des aliments !
Cette année, les conférences du cycle Science and Cooking Lecture Series mettront l’accent sur les frontières floues entre les différents traditions gastronomiques, en analysant les croisements culinaires : de la cuisine française et italienne aux influences caribéennes, de la cuisine thaïlandaise aux recettes traditionnelles indiennes.
La 11ème édition de ce cycle de conférences est accessible à tous online via Zoom (en anglais) et donne la possibilité aux curieux et passionnés de cuisine d’assister à des cours tenus par certains des meilleurs chefs du monde, qui présenteront des recettes et des saveurs inattendues et des techniques uniques.
Les chefs invités à participer à la série de conférences comprennent entre autre Andoni Aduriz, José Andrés, Garima Arora, Nina Compton, Joanne Chang, Lois Ellen Frank, Dave Arnold et Harold McGee.
Pour en savoir plus et vous inscrire aux 2020 Science and Cooking Lecture Series, c’est par ici.