Le four à micro-onde est présent dans la quasi-totalité des foyers français. S'il est bien pratique pour réchauffer un reste de riz ou un plat préparé, sachez que cet appareil peut se révéler bien plus utile encore. Voici quatre astuces pour cuisiner au micro-onde.
Cuire les pommes de terre en 5 minutes chrono
Cuire des pommes de terre au micro-onde n'est pas ce qu'il y a de plus conventionnel. Pourtant, cette astuce peut se relever bien pratique en cas de timing serré. Pour une cuisson optimale, épluchez vos pommes de terre et placez-les dans un bol avec trois cuillères à soupe d'eau. Couvrez d'un film alimentaire que vous percerez à l'aide d'un couteau. Faites cuire pendant 5 minutes à puissance maximale.
Pour info, il est également possible de cuire des pâtes, du riz ou même une omelette en suivant ces quelques conseils.
Éplucher des gousses d'ail et couper un oignon
Éplucher une gousse d'ail peut parfois s'avérer laborieux. Pour vous faciliter la tâche, placez la tête d'ail dans le micro-onde pendant 20 secondes. Vous n'aurez plus qu'à la frotter doucement pour retirer l'enveloppe.
Le micro-onde sera également votre meilleur allié au moment de couper un oignon en fines lamelles sans pleurer. Si l'astuce de passer la lame du couteau sous l'eau froide ne fonctionne pas, vous pouvez toujours éplucher l'oignon, l'entailler à plusieurs endroits et le placer au micro-onde pendant 30 secondes. Les gaz vont ainsi se libérer et vous permettre de le découper sans encombre.
Réchauffer une pizza correctement
Réchauffer une pizza au micro-onde n'est pas ce qu'il y a de mieux. Souvent, la pizza devient sèche et perd tout son moelleux. Pour éviter cela, placez un verre d'eau dans le micro-onde avec votre part de pizza. La vapeur d'eau permettra de ne pas dessécher la pâte.
Peler les tomates plus facilement
Enfin, si vous n'avez pas le temps de cuire vos tomates au bain-marie pour retirer leur peau plus facilement, aidez-vous de votre micro-onde. Pour cela, placez les tomates dans un bol d'eau et chauffez pendant 45 secondes à puissance maximale. Vous n'avez plus qu'à ôter la peau et réaliser un bon coulis de tomate ou un gaspacho.
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