Une journée entière avec Mauro Colagreco, une virée incroyable avec Dominique Crenn, ou encore quatre jours pour découvrir la cuisine de Singapour... Pour aider financièrement les restaurateurs, le comité 50 Best lance des ventes aux enchères d'expériences gastronomiques inédites et exclusives, à partager avec les plus grands noms de la scène mondiale.
Depuis le 3 juillet, tous les gastronomes souhaitant soutenir l'ensemble de la restauration peuvent enchérir sur différentes offres à vivre avec les plus grands chefs du monde, figurant sur la liste des World's 50 Best Restaurants. 50 Best Recovery est le premier programme de soutien et de solidarité mondial dont l'objectif est d'apporter une aide financière tangible au secteur de la restauration à travers le monde. Plus de 100 lots sont proposés, soit autant d’opportunités d’aider les restaurants, via des expériences extraordinaires, voire uniques ou grâce à des objets rares ou en édition limitée.
Parmi ces différents lots, le 50 Best Recovery propose une journée entière d’immersion gastronomique avec Mauro Colagreco, chef du "meilleur restaurant du monde 2019" (50 Best), le Mirazur à Menton (France), 'Incrennible Experience!' avec la cheffe Dominique Crenn à San Francisco (États-Unis), une exploration des meilleurs spots gastronomiques et culturels de Singapour en quatre jours avec stops à Odette, Burnt Ends et Atlas, un treck gastronomique de Lima à Cusco avec le couple ambassadeur du Pérou, Virgilio Martínez et Pía León, mais aussi de nombreuses autres expériences époustouflantes avec les meilleurs chefs du monde, notamment des cours de cuisine privés, des dégustations de vin, croisières, dégustations exclusives et des fêtes personnalisées.
Les fonds collectés lors de cette vente aux enchères seront intégralement reversés. Les restaurants et bars indépendants du monde entier pourront demander un don direct dès la fin des enchères. Des dons supplémentaires seront également reversés à des organisations à but non lucratif : Lee Initiative’s Restaurant Reboot Relief Program et Black Urban Growers (États-Unis) ; Nosso Prato (Brésil) ; Eat Out Restaurant Relief Fund (Afrique du Sud) ; Feed the Needy (Inde) ; Horeca Next (Belgique) ; Ambasciatori del Gusto (Italie) ; Chefs for Spain et le réseau Social Gastronomy Movement.
Vous avez jusqu'au 12 juillet pour faire monter les enchères !