Lundi 18 janvier, Alexandre Mazzia a décroché une troisième étoile pour son restaurant AM, situé à Marseille. Cette distinction ultime a été accueillie dans le monde de la gastronomie française avec beaucoup d'émotions et de soutien de la part des plus grands chefs.
"Je suis un peu chamboulé. Je suis très ému. Je pense à ma femme, à Marco mon second qui est plus qu'un frère d'arme et à mon équipe. Aujourd'hui je suis fier de dire que je suis un cuisinier !", s'est exprimé Alexandre Mazzia.
Si vous n'avez pas encore eu la chance de vous rendre chez AM, voici quelques photos qui devraient vous mettre l'eau à la bouche en attendant la réouverture des restaurants :
Langoustine. Crédit : Stéphane Riss
Maquereau Brûlé Satay, Tapioca, Sorbet Wasabi, Rouge Métis
Avocat, chocolat blanc, graines de moutarde – cumin – macis, sorbet campari-orange, poussière de betterave fumée
Jaune d'oeuf mariné, panais au citron, combawa mais granité, estragon