L'été, les esprits sont en ébullition. Après l'invention de la glace noire – et autres fantaisies glacées – et du vin bleu, voicie venue la glace au vin.
La glace au vin, c'est quoi ?
La « Wine cream » a été inventée par The Crossroad Company, une petite entreprise familiale située dans la région de Baltimore.
D'après la compagnie, la glace au vin est réalisée à base de crème et de vins fruités artisanaux congelés dans de l'azote liquide. Quand la crème glacée est prête, on y ajoute quelques morceaux de noisettes, des fruits frais ou des bonbons, à l'image des frozen yogurt.
A consommer avec modération
Cependant méfiance ! Pour conserver le goût de la boisson de Bacchus, cette glace contient autant de degrés d'alcool qu'un verre de rosé. Veillez donc à surveiller votre consommation.
Mais pas de danger pour le moment puisque la glace au vin n'est disponible qu'aux Etats. La directrice de The Crossroad Company a toutefois affirmé son envie d'exporter sa recette à l'internationale.