Et de 3 ! Après avoir signé la carte du Paris-Brest à Rennes et du Moulin de Rosmadec* à Pont-Aven, Christian Le Squer signe aujourd'hui la carte de AR INIZ à Saint-Malo. L'hôtel, dotée d'une terrasse avec vue mer, a rouvert ses portes au mois de juin sous la direction de Yannick Herry, qui a notamment officié dans le groupe Mama Shelter à Paris mais aussi Los Angeles.
"Après de nombreuses années passées à l’étranger, j’ai choisi de « revenir au pays », de m’ancrer dans un territoire que je connais et d’y apporter le meilleur de mon expérience", précise-t-il.

Côté restauration, Yannick Herry fait confiance au chef Yann Mikolajczak, ancien chef du Saint-Régis à Bora Bora, qui a concocté la carte avec la complicité du chef multi-étoilé Christian Le Squer. "Fidèle à ses racines, il propose un voyage gustatif entre terre et mer. Ses créations originales s’inspirent des couleurs de la Côte d’Émeraude et de la richesse des produits locaux issus de la pêche ou du terroir. Une cuisine résolument créative et moderne à déguster en contemplant cette incroyable vue sur la mer", précise le communiqué.
A la carte ? "En entrée, embarquez pour un voyage gustatif avec les « fines ravioles de langoustines, beurre blanc à la ciboulette, la salade homard Ar Iniz et le crudo de thon au crispy de blé noir » . Côté plat , une « sole en filet snackée, épinards frais au lait ribot » et un « retour de pêche, légèrement épicé au caviar d’aubergines ». La carte des vins est signée, Eric Beaumard, élu « vice - champion du monde de sommellerie en 1998 ».
Où ? Hôtel AR INIZ, 9 boulevard Hébert, Saint-Malo.