Il n'y a pas que la Coupe du Monde de la Pâtisserie, brillamment remportée par la France, qui a été célébrée le lundi 23 janvier. Quelques heures avant l'annonce des résultats, une autre compétition s'achevait, celle du Championnat de France des Arts Gourmands. Découvrez les grands vainqueurs ci-dessous.
Le CFA Ernest Meyer champion de France des Arts Gourmands
La Moselle est à l'honneur pour cette troisième édition du Championnat de France des Arts Gourmands. L'équipe du CFA Ernest Meyer, composée de Blaise Ugo (pâtisserie), Antoine Potier (chocolat) et Carolane Lerch (glacerie), monte sur la première marche du podium. Elle est suivie du CEPAL Laxou, également situé en Moselle, composée de Christian Bauerle (pâtisserie), Georges Jessy (chocolat) et Isabelle Leday (glacerie).
Enfin, l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand/IMT Grenoble décrochent la médaille de bronze avec Hélène Jutier (pâtisserie), Tanguy Mercier (chocolat) et Benjamin Gaborit (glacerie).
Pour l'occasion les candidats en formation devaient réaliser en 3h30 :
- 1 composition artistique originale en pâtisserie ;
- 1 pièce artistique en chocolat ;
- 1 composition artistique en glace hydrique sculptée ;
- 3 desserts à l'assiette identiques.
