Christophe Saintagne quitte la vie de palace. Après quatre ans (2010-2014) à la tête des cuisines du Plaza Athénée et plus d'un an (2014-2015) au sein du Meurice, le chef de 39 ans prend son envol. Courant janvier, le Normand ouvrira son propre restaurant, Le Papillon, dans le 17e arrondissement de Paris.
Une cuisine de haute gastronomie
Ce nouvel établissement remplacera le Sud-Ouest Monceau, à Wagram, et devrait proposer une carte "simple, gourmande, savoureuse et contemporaine". Christophe Saintagne, qui a travaillé pendant des années pour le groupe Alain Ducasse, avoue d'ailleurs s'être inspiré de cette expérience pour élaborer sa carte.
Au cours de sa carrière, le chef a également officié aux côtés de Jean-François Piège Aux Ambassadeurs, le restaurant de l'hôtel de Crillon.
Du côté du Meurice, Alain Ducasse a fait appel à Jocelyn Herland, son chef exécutif au Alain Ducasse Meurice at the Dorchester, à Londres.
Où ? Le Papillon, 8 rue Messonier, 17e arrondissement de Paris.