La grenade... Ce superfruit rouge bourré d'antioxydant et légèrement croquant est parfait pour agrémenter une bonne salade de fruits ou même un plat salé. Mais comment choisir une grenade ? Et que faire avec ? Voici tous nos conseils et astuces pour vous régaler.
Comment choisir une grenade ?
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la pleine saison de la grenade s'étend de novembre à février.
Au supermarché ou chez votre primeur, privilégiez les grenades dont l'épiderme est brun orangé ou rouge.
Pensez aussi à soupeser le fruit. Plus la grenade est lourde, plus la pulpe sera juteuse ! L'écorce doit être bien lisse, brillante, non desséchée et exempte de traces brunes.
La grenade peut ensuite se conserver jusqu'à 10 jours à l'air libre.
Comment cuisiner la grenade ?
Si vous consommez la grenade nature, il suffit de couper le fruit en deux et de détacher les grains à la fourchette. Vous pouvez également les enlever à la main ou à l'aide de la pointe d'un économe. Pensez à bien retirer les petites peaux blanches entre les grains.
Vous pouvez ensuite ajouter les grains de grenade dans une bonne salade de fruits, pour apporter un peu de croquant, ou même dans une Salade de boulgour et de courge.
Plutôt bec sucré ? Préparez une bonne Pavlova aux litchis et à la grenade ou encore un Granité à la rhubarbe et à la grenade.