Savez-vous quelle est la meilleure façon d'éplucher et de couper la citrouille ? De notre côté, nous pensons l'avoir trouvée et en réalité, tout est une question de technique.
Les citrouilles, comme toutes les courges d'hiver, ont une peau dure qui les rend difficiles à peler et à couper. Alors c'est quoi l'astuce ? Continuez à lire pour découvrir à quel point il est facile de peler et de couper une citrouille.
Meilleure façon d'éplucher et de couper une citrouille
Sunny Mama / Flickr
Christian, de la chaîne YouTube 1 Recette 1 Minute, a la technique parfaite pour éplucher une citrouille. Voici quelques-uns de ses conseils gagner du temps :
- laver la citrouille pour enlever la saleté et la crasse puis sécher
- utiliser un couteau de chef bien aiguisé pour que la lame transperce plus facilement la peau très dure de la citrouille
- il est préférable de couper la citrouille en sections
- utiliser un éplucheur de légumes robuste en forme de Y pour enlever la peau
Comme vous le remarquerez dans la vidéo ci-dessous, Christian parvient à éplucher, épépiner et couper la citrouille avec facilité (et sans se couper).
Vous pouvez faire de même si vous étudiez sa technique d'épluchage de citrouille et la suivez de près. Il donne également quelques conseils sur la façon de couper en dés et de trancher la citrouille, en fonction de ce que vous faites.
VIDEO : La meilleure façon d'éplucher, d'épépiner et de couper une citrouille
Maintenant que vous connaissez la technique, à vous les bonnes recettes à base de potirons et autres courges !