Si Noël est le moment idéal pour déguster une belle langouste, les mois d'avril et mai signent aussi la pleine saison de ce fruit de mer. D'ailleurs, savez-vous comment cuisiner la queue de langouste ? On vous propose de découvrir une petite recette au four ultra-simple pour ne pas dénaturer le produit.
Comment cuisiner la queue de langouste : les ingrédients
Pas besoin d'en faire des tas pour cuisiner la langouste comme il se doit. A l'image du homard, on préfère la déguster la plus naturelle possible pour en apprécier toute la subtilité.
Pour cuisiner la langouste pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
4 queues de langouste fraîche 8 c. à soupe d'huile d'olive 2 citrons verts Ciboulette Sel Poivre
Comment cuisiner la queue de langouste : la préparation
Cuisiner la queue de langouste n'a rien de bien sorcier. Voici les étapes de préparation :
- Commencez par préchauffer le four à 180°C ; - Pressez les citrons verts, rincez et épongez la ciboulette et ciselez-la ; - Nettoyez les queues de langoustes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur ; - Placez-les dans un plat allant au four ; - Mélangez l'huile d'olive, le citron vert, salez, poivrez ; - Versez la préparation sur les queues de langoustes ; - Enfournez pendant 20 minutes ; - Passez votre four en mode grill et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes ; - Sortez du four et servez avec un peu de salade, du riz ou des pâtes fraîches.
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