Nous voici en pleine saison de l'artichaut ! Si ce légume, disponible jusqu'au mois d'octobre, peut se déguster simplement cuit avec une petite vinaigrette, il est également possible de réaliser des recettes bien plus élaborées.
Fine Dining Lovers vous dévoile comment cuisiner l'artichaut grâce à ses meilleures recettes.
Comment cuisiner l'artichaut en entrée
Pour une petite entrée végétarienne, découvrez notre recette de Carpaccio de céleri et artichaut au jus d'orange, fraîcheur garantie !
Que diriez-vous de troquer l'habituelle tomate-mozzarella pour un artichaut-mozzarella ? Sympa non ?
Comment cuisiner l'artichaut en plat
Avec l'arrivée du soleil on rêve tous d'un bon picnic. Et quoi de mieux qu'une bonne tarte pour un déjeuner sur l'herbe ? Découvrez notre recette de Tarte au salami et artichaut pour utiliser ce légume de façon originale.
Envie d'une recette de chef ? Yoni Saada vous explique comment cuisiner l'artichaut avec du calamar. Une combinaison aussi originale que savoureuse.
Voici enfin notre recette de Boulettes d'agneau et velouté d'artichaut de la chef Stefania Corrado. Succès garanti !
Vous en voulez toujours plus ? Découvrez tous nos conseils pour cuire un artichaut correctement.