C'est la pleine saison des marrons ! Si vous n'êtes pas encore lassé après tous ces repas de fêtes, découvrez comment faire des marrons grillés à la maison. Une gourmandise dont on raffole !
Comment faire des marrons grillés au four ?
Pour faire des marrons grillés, vous aurez besoin d'1kg de marrons.
Ensuite :
Préchauffez le four à 220°C. Incisez l'écorce et la peau des marrons le long de la partie claire (appelée "lunule"). Disposez les marrons sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes.
Comment faire des marrons grillés à la poêle ?
Après avoir incisé les marrons :
Répartissez les marrons dans une poêle à trous. Faites revenir à feu moyen pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.
Décortiquez et dégustez !
Les recettes aux marrons
Vous préférez les Marrons glacés ? Retrouvez ici notre recette pour un dessert gourmand.
Nous vous proposons également nos recettes de Velouté de marrons au magret de canard, le Filet de chevreuil à la purée de marrons ou encore le Tiramisu aux marrons.
Pour encore plus d'idées, cliquez ici.