Avez-vous déjà voulu surprendre quelqu'un avec des fraises enrobées de chocolat délicieuses et gourmandes ? L'un des desserts les plus simples à préparer, ces délices en bouchées sont un régal glamour que tout le monde aime. Belles et fantaisistes mais incroyablement faciles à préparer, une fournée de fraises enrobées de chocolat ne prend que 20 minutes environ.
Voici tout ce que vous devez savoir pour briller et impressionner.
Comment faire des fraises enrobées de chocolat ?
Voici comment procéder : rincez et séchez les fraises, puis faites fondre le chocolat. Vous pouvez faire fondre le chocolat de manière originale dans un bain-marie (si vous ne possédez pas de bain-marie, vous pouvez en fabriquer vous-même avec une simple casserole et un bol en verre résistant à la chaleur), ou vous pouvez le faire fondre au micro-ondes dans une chaleur -bol résistant.
Quel type de chocolat devriez-vous utiliser?
Il s'agit d'une recette simple avec seulement deux ingrédients simples, donc la qualité du chocolat est cruciale - meilleur est le chocolat, meilleur est le résultat. Le chocolat pâtissier convient particulièrement bien à ce dessert. Vous pouvez utiliser du chocolat doux-amer ou mi-sucré, du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Vous pouvez, bien sûr, utiliser des pépites de chocolat, et elles peuvent être fondues au micro-ondes. Vous n'aurez qu'à régler votre micro-ondes à mi-puissance et à remuer le chocolat toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Durée totale : 20 minutes
- Laver et sécher les fraises.
- Placez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur votre espace de travail pour placer les fraises trempées.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Tremper les fraises dans le chocolat fondu.
- Placer les fraises sur la plaque à pâtisserie et les laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat ait pris.
Conseils
Avez-vous déjà été déçu parce que vos fraises enrobées de chocolat n'étaient pas aussi jolies que celles vendues dans le commerce ?
C'est sans doute parce que votre enrobage au chocolat n'est pas aussi réussi. Pourtant, un simple balayage peut facilement corriger cela. Alors, la prochaine fois que vous voudrez faire des fraises enrobées de chocolat, essayez cette astuce super rapide : cela ne prendra que deux secondes et fera toute la différence.
Assurez-vous que vos fraises soient complètement sèches avant de les tremper. Le chocolat ne collera pas aux fraises trop humides.
Comment conserver des fraises enrobées de chocolat
Vous pouvez réfrigérer les fraises jusqu'à ce que le chocolat soit pris, environ 30 minutes, mais ensuite retirer avant de servir. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de les servir à température ambiante.
Vous pouvez les conserver au réfrigérateur, à découvert, jusqu'à un jour, en les laissant sur la même plaque à pâtisserie sur laquelle vous les avez placés après le trempage.
Ne congelez pas les fraises enrobées de chocolat. Elles doivent durcir au réfrigérateur, pas au congélateur. Les fraises libèrent de l'humidité lorsqu'elles sont décongelées, ce qui ruine l'enrobage de chocolat.