Bannissez la glace trouble pour de bon et devenez un véritable expert du cocktail, avec cette technique simple des experts de ChefSteps.
Pensez à des glaçons d'une clarté cristalline, réunis dans votre cocktail préféré, fraîchement sortis de votre congélateur. Le tout à l'aide d'une glacière.
Regardez comment s'y prend Grant Chilly, le penseur Deep Freeze de ChefSteps dans le clip ci-dessous. Il ajoute même une recette bonus pour son cocktail de punch au lait préféré à la fin.
Oubliez tous les mythes disant de faire bouillir ou de filtrer l'eau avant de la congeler et pensez plutôt à «l'espace». Lorsque l'eau gèle, elle a besoin d'espace pour se dilater, et plus d'espace signifie plus de clarté dans votre glace finie.
Ce qui compte le plus, nous apprend ChefSteps, c'est que vous donniez une direction à l'eau.
Abandonnez donc le bac à glaçons qui donne toujours des cubes nuageux (car l'eau gèle dans toutes les directions) et donnez de l'espace à l'eau pour congeler dans une glacière pratique.
Comment faire de la glace cristalline:
1. Remplissez une glacière avec de l'eau du robinet
2. Mettez la glacière au congélateur
3. Attendez 24 à 48 heures
4. Retirez la glace de la glacière et débarrassez-vous de toute glace mince avec un couteau à pain bon marché
5. Entaillez les côtés avec un maillet et un couteau à pain ou une scie à ruban.
6. Remettez les morceaux dans le congélateur (pas dans un sac ziplock car ils vont coller ensemble)