La période des barbecues est ouverte depuis quelques semaines déjà. Merguez, chipo, cotelettes d'agneau et côtes de boeuf ont envahi votre frigo mais vous commencez déjà à vous lasser de ces viandes grillées ? Fine Dining Lovers vous donne son astuce pour donner un petit coup de boost à votre barbecue.
Le secret d'un barbecue réussi : la marinade
Eh oui, rien de tel qu'une bonne marinade pour twister un peu votre viande de boeuf ou vos crevettes au barbecue. Grâce à la marinade, les chairs des viandes et des poissons sont plus moelleuse, juteuses et surtout plus parfumées.
Comment faire une marinade pour barbecue ?
Miel, citron, sauce soja, gingembre, citronnelle... Laissez libre-court à votre imagination pour réaliser la marinade qui correspond le plus à vos goûts et surtout à la viande/au poisson choisi(e) pour l'occasion.
Prévoyez juste un petit délai entre la préparation de la marinade et la cuisson de la viande/du poisson, le temps que les aromates et les épices pénètrent dans la chair. Si vous n'avez pas trop de temps devant vous, coupez votre viande en plus petits morceaux.
RECETTES D'ACCOMPAGNEMENTS POUR BARBECUE
Comment faire une marinade pour barbecue : nos idées de recettes
Maintenant que vous savez pourquoi et comment faire une marinade pour barbecue, voici nos idées de recettes pour une marinade pour poulet, pour boeuf, pour agneau et pour fruits de mer.
Pour chaque recette, il suffit de mélanger tous les ingrédients, de placer les morceaux de viande/poisson dans un sac de congélation, d'y ajouter la marinade, de bien refermer et de placer 2h au frais pour le boeuf, 4h pour le poulet et et les fruits de mer.
1. La marinade au citron pour le poulet
15 cl de jus de citron (ou citron vert, selon vos goûts) 3 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de miel 0.5 cm de gingembre frais coupé très finement 1 c. à soupe de sauce soja
2. La marinade mexicaine pour brochettes de boeuf
1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soue de vinaigre de cidre Jus d'1/2 citron 1 gousse d'ail pressée 2 c. à café d'épices mexicaines Sel
COMMENT BIEN CUIRE UNE CÔTE DE BOEUF AU BARBECUE
3. La marinade citronnelle pour les fruits de mer
6 copeaux de citronnelle 15 g de gingembre frais 1 gousse d'ail 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de vin blanc sec
4. La marinade libanaise pour l'agneau
2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'huile de sésame 2 c. à soupe de sumac Poivre
+ graines de sésame à saupoudrer sur la viande une fois cuite.
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