Avez-vous déjà essayé de préparer une sauce chimichurri ? Ce condiment vert acidulé, qui vient égayer une belle pièce de boeuf grillée, des fruits de mer ou même de la salade avec sa petite pointe d'ail et de piment, est un indispensable dans votre arsenal de sauces.
Qu'est-ce que la sauce chimichurri ?
Cette sauce verte crue nous vient d'Argentine, où elle est traditionnellement servie aux côtés d'une pièce de viande rouge grillée.
Cependant, elle est si versatile qu'elle peut également être utilisée comme marinade, sauce ou assaisonnement.
Les ingrédients de la sauce chimichurri
Non seulement la sauce chimichurri est très simple à réaliser, mais les ingrédients qui la composent sont également très facile à sourcer.
Tout ce dont vous aurez besoin pour préparer cette sauce argentine est du persil frais, du thym ou de la coriandre, des cébettes, des gousses d'ail fraîches, des flocons de piment, du vinaigre de cidre, du jus de citron, de l'huile d'olive vierge, du sel et du poivre.
La recette de la sauce chimichurri
Découvrez sans plus attendre la recette de la sauce chimichurri de Laylita :
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