C'est via un post poignant et engagé que Guillaume Sanchez, chef du restaurant étoilé NE/SO à Paris, a pris la parole mardi 24 mars sur Instagram. À travers ces quelques lignes, le jeune chef se dit conscient de la situation et que lui, comme beaucoup de ses confrères, voient malheureusement leur activité en péril. Cependant, en ces moments difficiles, Guillaume Sanchez appelle à la solidarité pour aider le personnel soignant à se nourrir correctement durant cette crise du coronavirus.
"Aujourd'hui, le personnel soignant a un besoin vital de manger décemment, des produits de qualité comme seul notre métier a le secret de transformer. A partir de cette semaine Taku Sekine, Alexia Duchêne, Julien Sebbag et moi-même allons faire à manger pour le personnel soignant des hôpitaux de Paris tous les jours. Si on ne peut pas les aider à se battre outre le fait de rester chez nous, autant que eux soit en état de se battre jusqu'au bout", estime le jeune chef, qui lance un appel à ses homologues. "À tous les cuisiniers, si vous avez les moyens de le faire, ils ont besoin de vous. Renseignez-vous sur les différentes actions qui s'organisent autour de vous. Parce qu'ils nous aiment depuis des siècles, à nous de rendre la pareille. Merci aux fournisseurs qui nous suivent dans cette mission Terroirs d'avenir, Maison Colom, La Ferme De Quivie et The French Bastards."
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par SANCHEZ GUILLAUME (@osanchaise) le 23 Mars 2020 à 6 :01 PDT
Un beau geste de solidarité qui, on l'espère, sera suivi par beaucoup d'autres chefs partout en France.