Le pain de maïs est l'accompagnement parfait pour à peu près tout, mais il se démarque vraiment comme l'un des meilleurs plats d'accompagnement du barbecue du sud des Etats-Unis, ou comme un pain au piment, ou même comme dessert s'il est sucré.
Pain rapide issu de la tradition amérindienne, le pain de maïs est un aliment de base américain qui est généralement levé avec de la levure chimique et fait avec du babeurre. Si cela est fait correctement, il peut être relativement simple de rendre la mie légère et la croûte extérieure croustillante.
Ce pain de maïs fait maison provient de Basics With Babish, une ressource en ligne pour apprendre les bases de la cuisine, de la pâte à pizza à la bolognaise en passant par les côtes levées braisées. Il existe une recette et une vidéo d'instructions faciles à suivre pour tout ce dont vous aurez besoin.
Pour cette excellente recette, vous aurez besoin d'une poêle en fonte, de saindoux et 1 tasse et demie de babeurre et de beurre fondu à température ambiante. Si vous ne trouvez pas de babeurre, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou de vinaigre blanc au lait ordinaire. La première étape consiste à mélanger les ingrédients secs, 2 tasses de semoule de maïs finement moulue, une cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de levure chimique dans un bol puis de mélanger. Séparément, fouettez ensemble 2 œufs et le babeurre, puis ajoutez la semoule de maïs.
Retrouvez toutes les étapes de préparation dans la vidéo ci-dessus.