Saviez-vous qu'il était possible de réaliser de la pâte de cookie aux pois chiches ? A première vue, ce mélange paraît un peu curieux mais les vegans s'extasient devant ce substitut de la pâte de cookie aux pépites de chocolat traditionnelle.
Les pois chiches en conserve sont d'ailleurs l'un des ingrédients essentiels de l'alimentation vegan grâce à leur richesse en protéine et le fait que leur eau soit un épaississant naturel. Mais comment transformer cette légumineuse en une douceur de rêve ?
Quelques bloggers savent parfaitement y faire. Pour cela, il suffit de transformer les pois chiches en purée (un peu comme le houmous) et d'y ajouter quelques pépites de chocolat et autres gourmandises telles que du beurre de cacahuètes ou des épices.
La recette de la pâte de cookie vegan aux pois chiches
Krista du blog Joyful Healthy Eats adore la pâte de cookie vegan aux pois chiche, tout comme sa fille de cinq ans. Et si un enfant aime cette alternative, c'est que ça doit valoir le coup d'essayer non ?
Faites un petit tour sur son blog (en anglais) pour découvrir la recette de Krista ainsi qu'un tas de conseils pour obtenir la meilleure texture possible.
Recette de pâte de cookie vegan en vidéo
Voici une recette de pâte de cookie vegan aux pois chiches un peu plus élaborée contenant des ingrédients tels que du beurre de cacahuètes, de l'avoine, du lait d'amande, du sirop d'érable et de l'extrait de vanille.
Susana Tsang vous montre comment procéder :
- La première étape consiste à bien rincer les pois chiches sous l'eau et de les placer dans un mixeur ; - Ajouter de l'avoine, du beurre de cacahuètes, un peu d'eau, de l'extrait de vanille, du lait d'amande, de la stevia (ou du miel) puis mixer ; - Transvaser la pâte dans un bol et ajouter les pépites de chocolat.