Les Français aiment bien manger. Mais consommer quotidiennement des petits plats faits maison à base de bons produits peut coûter cher. C'est pourquoi, il y a près d'un an, Olivier Guéret a lancé le site Cuisine ta mère, qui propose un tas de recettes pour cuisiner bon et pas cher.
Début 2015, le Toulousain s'est associé à Spatule Prod, une agence de conseil en création culinaire, pour ficeler son concept. Quotidiennement, le site partage de nouvelles recettes pour aider les petits budgets à mieux manger. Et chaque semaine, un menu type est proposé aux internautes.
Vous pourrez par exemple préparer en entrée des « macarons de champignons », puis une « tartine façon raclette » en plat et un gâteau à la poêle en dessert, chaque recette coûtant de 1 à 2 euros par personne.
Si le menu de la semaine ne vous plaît pas, vous pouvez toujours aller piocher parmi les trois catégories proposées : « pas cher du tout », « pas cher » et « c'est la fête », cette dernière sélection n'excédant jamais les 5 euros par personne.
Le site met également en ligne quelques vidéos très courtes pour que les lecteurs visualisent mieux les étapes des différentes recettes.
La page Facebook de Cuisine ta mère compte déjà près de 90.000 abonnés.
Pour étendre encore plus sa notoriété, les fondateurs espèrent lancer une application mobile courant 2016.