Si on vous dit "crabe" et "avocat", on parie que vous imaginez tout de suite une recette de verrine apéritive, n'est-ce pas ?
Aujourd'hui, Fine Dining Lovers a décidé de vous surprendre un peu en vous proposant une recette à base de crabe et d'avocat qui sort un peu de l'ordinaire : un tartare d'avocat au crabe sur lit de riz vinaigré. C'est parti !
Recette crabe avocat : les ingrédients
Pour réaliser cette recette à base de crabe et d'avocat pour 2 personnes vous aurez besoin de :
170 gr de crabe 1 avocat 2 c. à soupe de mayonnaise 1 citron Poivre Sel Tartare d'algues
Pour le riz :
100 gr de riz à sushi 150 ml d'eau 1 c. à soupe de vinaigre de riz 1/4 c. à café de sucre Sel
Recette crabe avocat : la préparation
1. Commencez par préparer le riz. Rincez le riz à l’eau courante jusqu’à ce que l’eau ressorte claire de la passoire. 2. Faites cuire le riz et l'eau dans un panier vapeur sans trous au cuit-vapeur électrique pendant 18 min. Remuez de temps en temps. 3. Faites chauffer le vinaigre de riz et mélangez avec le sel et le sucre. Versez le riz dans un saladier. 4. Remuez délicatement le riz à l’aide d’une spatule en bois pour incorporer le mélange d’épices. 5. Éventez le riz jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante et devienne bien brillant. 6. Préparez ensuite le crabe en mélangeant la chair émiettée avec une cuillère à soupe de mayonnaise. 7. Pelez et coupez l'avocat en petits dés, ajoutez le jus de citron et le reste de la mayonnaise. 8. Dans un emporte-pièce tassez une première couche de riz vinaigré puis une couche de crabe. Finissez en recouvrant d'une couche d'avocat. 9. Démoulez et ajoutez un peu de tartare d'algues sur le dessus.
Bon appétit !
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