Ce lundi 19 septembre, le magazine Le Chef organisait ses Trophées au Pavillon Gabriel à Paris. La soirée, animée par Anne Luzin, a célébré comme chaque année la profession et valorisé les divers métiers de la restauration française. Après Christophe Bacquié, Glenn Viel ou encore Mauro Colagreco, c'est au tour de Dimitri Droisneau, chef du restaurant triplement étoilé La Villa Madie à Cassis, d'être élu chef de l'année par ses pairs. Découvrez ci-dessous le reste du palmarès :
Les Tremplins, qui récompensent les chefs entrepreneurs, ont été décernés à :
- Camille Lacome - Avel Vor, Port-Louis
- Camille Delcroix - Bacove, Saint-Omer
- Mallory Gabsi - Mallory Gabsi, Paris
- Jason Le Glatin - Maison Nipa, Fillé-sur-Sarthe
- Fabien Raux - Restaurant de la Loire, Pouilly-sous-Charlieu
L’Espoir 2022, qui récompense un jeune chef prometteur, a été remis à :
- Wouter Tits du restaurant Granite du chef Tom Meyer à Paris
Le prix du Service a été décerné à :
- Alicia Poupeney du restaurant L’Auberge du Père Bise à Talloires
Le prix du Sommelier de l’année a récompensé :
- Manon Bras du restaurant Christopher Coutanceau à La Rochelle
Le prix du Pâtissier de l’année a été décerné à :
- Jordan Gasco du Relais & Châteaux Le Chambard du chef Olivier Nasti à Kaysersberg
Au cours de la soirée, le chef Michel Nave qui a fait toute sa carrière auprès du chef Pierre Gagnaire a été honoré pour son parcours et a reçu le prix de la Transmission 2022.