Dominique Ansel n'en finit plus de nous surprendre. L'inventeur du célibrissime cronut, viennoiserie hybride entre le croissant et le donuts, a présenté sur son compte Instagram sa dernière invention : le crabe sucré !
Le crabe sucré de Dominique Ansel : c'est quoi ?
A première vue, le crabe est un mets salé à déguster avec un bon verre de vin blanc. Mais comme l'explique le pâtissier français, il s'agit en réalité d'un dessert sucré, dont la coque de chocolat renferme une panna cotta à la noix de coco, une mousse à la mangue et de la gelée de pandan.
La douceur est même servie avec un petit maillet pour pouvoir fendre la coque plus facilement.
Une publication partagée par Dominique Ansel Bakery Japan (@dabjapan) le 4 Sept. 2017 à 2h43 PDT
Dominique Ansel est décidément le roi des desserts surprenant. Cet été, le chef a détourné la pastèque pour en faire la gourmandise glacée de ses établissements. Auparavant, le créatif pâtissier nous avait déjà étonné avec ses churros loop et ses fleurs en guimauve dans le chocolat chaud.
Mais si vous aimez les trompe-l'oeil, c'est vers le chef Cédric Grolet qu'il faudra vous tourner, lui qui est passé maître en la matière !