Voici une nouvelle qui nous donnerait presque envie de traverser l'Atlantique. Dominique Crenn, chef française expatriée aux Etats-Unis, ouvre le 20 février prochain son premier bar à vins à San Francisco. Et pour ne pas trop dépayser sa fidèle clientèle, la Bretonne a choisi d'installer cette nouvelle adresse dans le bâtiment attenant à son restaurant doublement étoilé L'Atelier Crenn.
Ici, la chef a souhaité créer "un espace intime et sensuel, qui regroupe dès à présent une belle collection des grands vins de France regroupé par cette même philosophie de responsabilité environnementale, où les vignerons et les domaines privilégient les méthodes traditionnelles de la viticulture et un travail de la terre réfléchi."
Pour l'accompagner dans cette nouvelle aventure, Dominique Crenn a fait confiance à Matt Montrose, son responsable de cave. Il proposera une sélection de vins au verre et de crus d'exception. L'endroit offrira également une carte ce cocktails avec quelques clins d'oeil aux apéritifs français à l'ancienne.
Une publication partagée par Dominique Crenn (@dominiquecrenn) le 6 Janv. 2018 à 2 :07 PST
Côté cuisine, la chef française a fait appel à quelques chefs français de renom. Ces derniers ont accepté de lui donner une recette typiquement française que Dominique Crenn propose à la carte. Les clients retrouveront ainsi des chefs de Guillaume Gomez, Alain Ducasse, Arnaud Lallement, Sylvestre Wahid, Eric Frechon, Guy Savoy ou encore Pierre Sang Boyer. La chef proposera également ses propres plats à la française.
On y va quand ?